纪念改革开放40周年重大选题征稿启事

发布时间:2017年07月14日        点击数量:442

纪念改革开放40周年重大选题征稿启事

 

2018年将迎来中国改革开放40周年。只有充分认识改革开放的重大意义和伟大成就,深刻总结改革开放的伟大历程和宝贵经验,才能坚持改革开放的正确方向,做到改革不停顿、开放不止步。为全面回顾40年来波澜壮阔的演变轨迹,深刻总结改革开放的经验规律,本刊从2018年第1期至第12期拟开设“改革开放40周年”专栏,现面向国内外公开征集论文,欢迎广大作者踊跃投稿。

一、征稿主题集中于改革开放以来的历史回顾、经验总结和趋势展望,具体参考选题附后(不限于此,具体论文题目由作者自定)。

二、来稿需主题鲜明、观点正确、逻辑严谨、数据准确,兼具理论价值和实践意义。同时,遵守学术道德和学术规范,总字数约为1.2万—1.5万字。

三、文章请在本刊网站(http://rem.cueb.edu.cn)注册投稿,投稿栏目请选择“40周年专栏

 

《经济与管理研究》编辑部

201771  

参考选题:

中国特色社会主义市场经济理论体系和制度研究

市场化改革的演变规律与基本经验研究

对外开放40年与“一带一路”新格局研究

经济体制改革40年的演变与展望

改革开放40年宏观调控政策的基本经验研究

财税体制改革40年的演变与趋势研究

金融体制改革40年的演变和趋势研究

对外贸易体制改革40年的演变和趋势研究

政府管理体制40年的演变规律和趋势研究

垄断行业改革40年的基本经验研究

国有企业改革40年的基本经验研究

投资体制改革40年的基本经验研究

改革开放40年民营经济发展和改革研究