本刊审稿流程

发布时间:2015年04月17日        点击数量:10597

《经济与管理研究》编辑部审稿流程公告

  

   针对作者投稿后一些集中反馈的问题,本刊统一说明如下:

  (一)审稿流程

(二)

1.关于稿件状态

作者投稿后,稿件初始状态均为“新到稿件”。

从编辑初审后,按照稿件处于的审稿阶段,稿件会显示“审稿中”、“复审”、“终审”、“主编终审”状态。这些状态表明稿件还处在各个不同审稿环节,都有采用的可能。

“已采用”意味着稿件已通过了所有审稿环节,本刊已经决定发表。“不宜采用”、“改投它刊”、“处理中”、“已退稿”等均为经过不同审稿环节后退稿。

2.关于审稿周期

本刊审稿周期一般为一个月以内,审稿阶段及处理结果在投稿系统中可以随时查询。如果稿件超过一个月仍未见“已采用”状态,作者可自行处理。

3.关于已采用稿件的发表时间

  本刊希望尽可能地多地发表优秀成果,但由于版面有限,2015年扩版后每期最多只能发表18篇左右。因此,一些已通过审稿流程而被公告“已采用”的稿件,由于栏目安排原因而较长时间未得以发表。对此,本刊编辑部郑重承诺,凡是投稿系统中“已采用”的稿件,本刊均负有发表的义务(作者自愿撤稿的除外),在稿件被公告“已采用”之日起6个月内予以发表。本公告发布前投稿已处于“已采用”的稿件,本刊将会尽快安排发表。

   

                                         《经济与管理研究》编辑部

                                          2015416