文章摘要
刘慧凤.关系资源影响上市公司会计准则执行吗?——对社会资本会计功效的探讨[J].经济与管理研究,2008,(6):
关系资源影响上市公司会计准则执行吗?——对社会资本会计功效的探讨
  
DOI:
中文关键词: 关系资源  会计功效  会计准则执行压力  缓解
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
刘慧凤  
摘要点击次数: 243
全文下载次数: 
中文摘要:
      企业与政府和其他组织的关系构成了企业会计行动的关系资源,也是企业的社会资本.当真实盈余低于企业期望目标时,企业管理层面临着遵从会计准则的压力.企业占有和可利用的资源决定其应对财务报告压力的方式.企业相机利用关系资源进行盈余管理,缓解了对会计准则遵从的压力,但影响了企业财务报告的质量.本文论述企业的关系网络对企业财务报告实践的影响,建议业界谨慎评价关系资源的会计功效.
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭