文章摘要
郑思齐,刘洪玉.从住房自有化率剖析住房消费的两种方式[J].经济与管理研究,2004,(4):
从住房自有化率剖析住房消费的两种方式
  
DOI:
中文关键词: 
英文关键词: 
基金项目:国家自然科学基金重点项目(79930500)《房地产业与社会经济协调发展研究》资助
作者单位
郑思齐,刘洪玉  
摘要点击次数: 405
全文下载次数: 
中文摘要:
      一、住房自有化率的含义和我国城市 住房自有化率的变化 自有和租赁是两种不同的住房使用模式,前者指家庭拥有住房产权且居住于其中,后者则是指家庭不拥有住房产权,而是付出租金来租住住房。住房自有化率是指由住房所有权人居住的住宅套数占所有有人居住的住宅套数或全部家庭数目的比例。住房自有化率是国际上度量住房所有权状况的重要指标,反映了住房市场中的产权结构和消费结构。由于目前我国城乡二元结构存在很大差异,农村居民主要是自建住房居住,不存在住房市场,故本文仅讨论城市居民的住房自有化率。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭