文章摘要
宋晓欣.我国大学生市场营销[J].经济与管理研究,2004,(2):
我国大学生市场营销
  
DOI:
中文关键词: 
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
宋晓欣  
摘要点击次数: 786
全文下载次数: 
中文摘要:
      大学生市场,可以从其构成主体界定为:在大学校园里就读的各种高等教育类型的学生,包括普通高等教育的大学生、硕士生、博士生,还包括继续教育范畴的在职研究生、成人教育、高等教育自学考试的学生等。之所以将大学生市场作为研究对象,是因为大学生群体是一个具有相对独立性的消费群体,有其独特的需求特点、消费特点,近年来从其数量和购买力上已经成长为一个不可忽视的群体,并且其规模将持续高速壮大。最重要的是,大学生市场的营销价值不只在于其现有的购买容量,大学生市场在空间及时间上的辐射型、延展性更将为企业提供无可比拟的发展空间。大学生市场目前还未被企业界普遍关注,应当说,大学生市场存在着巨大的市场空间,把握它,便意味着企业的兴旺和发达。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭