投稿指南

请您务必按照本网站首页的论文模板及以下注意事项调整论文并在稿件末尾附上作者承诺书。 

一、投稿前提

1.作者保证论文为原始性研究工作内容(综述除外),不含任何伪造、欺骗和抄袭的内容。本论文不涉及国家机密,不涉及任何与知识产权有关的侵权问题。如发生问题,一切责任由作者本人负责。

2.论文无一稿多投,其内容未曾在其他任何刊物和媒体以其他任何语言发表过。责任(通讯)作者已阅读全文,并在本文的形成过程中做出了显著的贡献,承担今后有关本文发表方面的责任。所有作者均仔细阅读过全文并同意论文的内容及结论,对作者排序及作者单位排序均无异议。

3.投稿后,如果作者(作者单位)排序发生变化,或作者(作者单位)增加、取消,必须要有责任作者与有关作者共同签名的申请书,才可更改。无论何种原因,如要撤回投稿,必须由第一作者和(或)责任作者以书面形式通知本刊编辑部。

4.在介绍国内外同类相关工作时,均已明确标明引证来源,并以参考文献著录方式列出清单。 

二、内容规范

根据期刊规范化要求和本刊的特点,特提出以下来稿要求及注意事项:

1)稿件题目应简明扼要并能准确反映中心论点,慎用主副标题形式。在标题下标明作者署名、作者单位全称、所在省(区)、城市名及邮政编码。

2)获得基金资助的论文应注明基金项目名称,并在圆括号内注明项目编号,置于篇首页地脚。

3)作者简介主要包括姓名、工作单位、职称、职务、学位等项,并标明联系方式(电话,邮箱)。

4)论文摘要只需摘取主要观点,无需对文章作主观评价,200字左右。关键词以三至五个为宜。

5)注释主要用于对文章篇名、作者等及文内某一特定内容的解释和补充说明,采用脚注形式,注释序号用带圆括号的阿拉伯数字表示。

6)正文表格应有表序、表头,并标于表格上方;插图应有图序、图题,并标于图下方;正文中凡涉及数学模型和公式的,请务必认真验证。

7)参考文献采用顺序编码制,在引文处按引文文献在论文中出现的先后顺序用阿拉伯数字连续编码,序号置于方括号内。同一文献在一文中被反复引用者,用同一序号标示。文后参考文献表以“[参考文献]”作为标识,排列顺序以正文中出现的先后为准,序号左顶格,用阿拉伯数字加方括号标识,每一条目的最后均以实心点结束。

8)英文题名、作者署名及工作单位、摘要、关键词,应与中文一一对应,置于参考文献之后。

9)投稿请登录http://rem.cueb.edu.cn,在“作者投稿查询”注册投稿。

 其他,比如 英文参考文献格式等,请参考本刊网站最新一期格式要求。 

三、作者承诺书内容

1.向《经济与管理研究》编辑部承诺:承诺不撤稿,不一稿多投,如有违反,后果自负。

2.自愿将论文的以下权利转让给《经济与管理研究》编辑部:

1)汇编权。《经济与管理研究》编辑部可以根据需要将论文(部分或全部)以专题、刊庆或者其他形式集结出版。

2)翻译权。

3)印刷权和电子版的复制权。

4)网络传播权。

5)发行权。

  署名: